Omelett mit Trauben und Gorgonzola

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Omelett mit Trauben und Gorgonzola
Kategorien: Ausprobiert, Snack
Menge: 6 Portionen

Omelett mit Trauben und Gorgonzola

Zutaten

3-4  Dicke Scheiben helles Sauerteigbrot
2Essl. Butter
6  Eier
100ml Vollmilch (3,5 % Fett)
50Gramm Sahne
   Salz und schwarzer Pfeffer
300Gramm Blaue Weintrauben
200Gramm Gorgonzola
2Essl. Frischer Thymian, fein gehackt

Quelle

 Lisa Lemke
 Sommerküche; Callwey
 ISBN 978-3-7667-2038-2
 Erfasst *RK* 06.08.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 225 °C vorheizen und die Grillfunktion einschalten. Das Brot in Würfel (etwa 2x2 cm) schneiden. Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, die Brotwürfel bei schwacher Hitze einige Minuten darin rösten. In der Zwischenzeit Eier, Milch und Sahne mit dem Schneebesen verquirlen. Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Weintrauben in die Pfanne zum gerösteten Brot geben, eventuell noch etwas Butter hinzufügen, dann den Omelettteig hineingießen. Die restlichen Trauben hinzufügen. Omelett bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten backen - währenddessen nicht umrühren. Den Gorgonzola zerkrümeln und auf dem Omelett verteilen.

Die Pfanne in den Ofen stellen und das Omelett etwa 10 Minuten fertig backen, bis es goldbraun ist.

Omelett mit Thymian bestreuen und sofort servieren.

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