Omelett mit Dicken Bohnen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Omelett mit Dicken Bohnen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Omelett mit Dicken Bohnen

Zutaten

1kg Dicke Bohnen (ergibt ca.
   -- 350 g Kerne, ersatzweise
   -- TK)
   ; Salz
20Gramm Getrocknete Tomaten (ohne
   -- Öl)
50Gramm Schalotten
50Gramm Ganz junger Pecorino
2Stiele Bohnenkraut
6  Eier (M)
4Essl. Schlagsahne
   Pfeffer
30Gramm Butter
1  Kopfsalat
150Gramm Vollmilchjoghurt
2Essl. Zitronensaft
1Teel. Zucker
1/2Bund Schnittlauch
2-3Stiele Bohnenkraut zum
   -- Garnieren

Quelle

 essen & trinken
 JUNI 2005
 Erfasst *RK* 29.06.2005 von
 Karl-Heinz B.

Zubereitung

1. Bohnenkerne aus den Schoten lösen. Kerne in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. Tomaten und Schalotten fein schneiden. Pecorino in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Bohnenkrautblätter grob schneiden. Eier mit Sahne und Bohnenkraut verquirlen, salzen und pfeffern.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Bohnenkerne, Schalotten und Tomaten darin andünsten. Eiermasse zugeben, Käse darauf verteilen und kurz stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas 2-3, Umluft 8-10 Minuten bei 160° C) auf der untersten Schiene in 10 Minuten zu Ende backen.

3. Inzwischen Kopfsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben und den Salat mit der Sauce mischen. Omelett auf eine Platte stürzen, mit dem Bohnenkraut garnieren und mit dem Salat servieren.

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