Ofenkartoffeln mit Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ofenkartoffeln mit Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Ofenkartoffeln mit Pesto

Zutaten

4groß. Junge Kartoffeln (500 g)
   Salz
75Gramm Rucola
2Zweige Basilikum
1  Knoblauchzehe
30Gramm Geröstete Mandelblättchen
5Essl. Olivenöl
25Gramm Geriebener Parmesan
   Schwarzer Pfeffer
150Gramm Kirschtomaten

Quelle

 www.livingathome.de/essen_trinken
 Rezept des Tages 10.06.2005
 Erfasst *RK* 12.06.2005 von
 Daniela H.

Zubereitung

Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen.

Rucola und Basilikum grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Kräutern, Mandeln, Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren.

Kartoffeln abgießen, quer halbieren, auf zwei große Stücke Backpapier geben und mit der Hälfte des Pestos bedecken. Tomaten daraufgeben, salzen, pfeffern. Papier mit Küchengarn zubinden, Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) 12 Minuten backen. Mit restlichem Pesto servieren.

Anmerkung: Ich habe noch rote Zwiebelspalten gebraten.

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