Ofengemuese mit Ziegenfrischkaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H GEMÜSE
5Essl. Olivenöl
500Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln
200Gramm Kleine Zwiebeln
1Bund Thymian
50Gramm Sonnenblumenkerne
1Essl. Schwarzkümmelsamen (Reformhaus)
1Teel. Grobes Meersalz
   Grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
2  Rote Paprikaschoten
1  Schlanke Aubergine (250 g)
2  Zucchini (à 200 g)
300Gramm Kleine Tomaten
H ZIEGENFRISCHKÄSE
1Bund Schnittknoblauch
1Teel. Rosa Pfefferkörner
300Gramm Ziegenfrischkäse
8-10Essl. Milch
   Salz, weißer Pfeffer

Quelle

 essen&trinken
 Kochen mit Olivenöl; Naumann&Göbel
 ISBN 3-625-10994-8
 Erfasst *RK* 03.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1 El Öl darauf streichen. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Zwiebeln pellen und längs vierteln. Zu den Kartoffeln geben.

2. Kartoffeln und Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschub-leiste von unten 15 Minuten garen.

3. Inzwischen Thymianblättchen abzupfen, Sonnenblumenkerne grob hacken. Thymian, Sonnenblumenkerne, Schwarzkümmel, Meersalz und Pfeffer mischen.

4. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben direkt auf das Backpapier legen. Paprika und Zucchini ebenfalls darauf verteilen und mit der Hälfte der Thymian-Kern-Mischung bestreuen. 2 El Öl darüber träufeln. Im Backofen weitere 15 Minuten garen.

5. Tomaten quer halbieren. Ofengemüse wenden und die Tomaten dazwischen setzen. Restliche Thymian-Kern-Mischung und restliches Öl darüber verteilen. Weitere 15 Minuten garen.

6. Schnittknoblauch klein schneiden, Pfeffer grob hacken. Frischkäse mit der Milch verrühren. Schnittknoblauch und Pfeffer unterheben, salzen und pfeffern. Zum Ofengemüse servieren.

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generiert am 28.04.2008 von / created on 04/28/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de