Obstsalat-Torte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Obstsalat-Torte
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM 26 CM
4  Eier
150Gramm Zucker
125Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
25Gramm Kakao
1Teel. Zimt
1Prise Salz
800Gramm Sahne
4Pack. Sahnesteif
2Pack. Vanillezucker
1Dose Obstsalat (ca. 460 g Abtropfgewicht)
2  Bananen
3Essl. Zitronensaft
   Eierlikör nach Belieben
   Schokostreusel
   Fett fUr die Form

Quelle

 Das grosse GU Familienbackbuch; GU
 ISBN 3-7742-3292-x
 Erfasst *RK* 21.02.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 6 EL Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Springform ausfetten.

2. Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

3. Das Obst abtropfen lassen. Den Kuchen einmal durchschneiden. 600 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Obst unter die Sahne heben. Obst-Sahnemasse auf einen Boden geben. Den zweiten Boden darauf legen.

4. 200 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Damit den ganzen Kuchen bestreichen.

5. Die Bananen schälen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Torte damit verzieren. Nach Belieben in der Mitte der Torte mit dem Esslöffelrücken ein paar Vertiefungen eindrücken und diese mit etwas Eierlikör füllen. Die Torte mit Schokostreusel bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.02.2009 von / created on 02/21/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de