Obst-Gemüse-Curry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Obst-Gemüse-Curry
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch, LF
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel, fein gehackt
4  Knoblauchzehen, gehackt
1  Etwa 2,5 cm grosses Stück frischer Ingwer,
   -- gehackt
1  Möhre, grob gehackt
1Essl. Erdnussöl
2  Rote Chilischoten, von Samen befreit und gehackt
1Essl. Senfsamen
4  Kardamomkapseln
1klein. Zimtstange
1/2Teel. Kurkuma
4Essl. Cidre oder Weissweinessig
2  Äpfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und
   -- grob gehackt
400ml Gemüsebrühe oder Wasser
1Essl. Honig oder brauner Zucker
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum
   -- Abschmecken
400Gramm Babygemüse, z. B. Blumenkohl, Brokkoli oder Kohl,
   -- geviertelt und leicht gedämpft
2Essl. Frischer Koriander zum Garnieren

Quelle

 Oded Schwartz
 Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling
 Kindersley
 ISBN 3-8310-1098-0
 Erfasst *RK* 03.11.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren in der Küchenmaschine zu einer dicken Paste verarbeiten.

2. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Chilischoten, Senfsamen und Gewürze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze rösten, bis die Senfsamen aufplatzen und duften. Die Zwiebelpaste hinzufügen und bei starker Hitze unter häufigem Rühren 5-6 Minuten kochen, bis sie Farbe annimmt. Wenn sie zu trocken wird, 3-4 Esslöffel Wasser dazugeben.

3. Essig, Äpfel, Brühe, Honig oder Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Aulkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Das Gemüse hinzufügen und 4-5 Minuten darin erwärmen. Mit Koriander garniert servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.08.2012 von / created on 08/14/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de