Nusskuchen aus Suedfrankreich

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nusskuchen aus Südfrankreich
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 12 STÜCK
180Gramm Mehl
80Gramm Butter
1Prise Meersalz
   Fett für die Form
3  Eier
2Essl. Creme fraîche
200Gramm Lavendelhonig
20-40ml Calvados
125Gramm Grob gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse)

Quelle

 Sarah Wieners
 Mediterrane Küche; Bloomsbury
 ISBN 3-8270-0665-1
 Erfasst *RK* 12.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Mehl, Butter, Salz und 4-5 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und damit eine gefettete Tarteform (26 cm) auskleiden, Rand gerade schneiden.

Eier, Crème fraîche, Honig, Calvados und Nüsse verrühren und in die Tarteform füllen. Im Ofen 35-40 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Die Torte hält sich ein paar Tage und ist wirklich einfach zu machen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de