Nudelsuppe mit Chorizowurst

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelsuppe mit Chorizowurst
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Chinesische Eiernudeln (Mie)
1Ltr. Hühnerbouillon
2Essl. Noilly Prat (trockener Wermut)
2Essl. Helle Sojasauce
6  Frühlingszwiebeln, grob gehackt
150Gramm Chorizo (pikante spanische Wurst), in Scheiben
   -- geschnitten

Quelle

 Margaret Brunner-Surati
 East meets West; AT Verlag
 ISBN 3-85502-745-5
 Erfasst *RK* 01.04.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten al dente kochen. Abgiessen und in 4 Suppenschalen verteilen.

2. Die Hühnerbouillon mit dem Noilly Prat und der Sojasauce zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bouillon etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln und die Chorizowurst hinzufügen und nochmals 1 Minute mitkochen.

4. Die Suppe über die Nudeln giessen und servieren. Dazu eine Chilisauce reichen.

Chilisauce: 100 g kleine rote Chilis, 200 ml Essig, 100 ml Wasser, 3 TL Zucker, 1 Prise Salz. Die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Die Chilis mit Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Abkühlen lassen und servieren. Tipp: Diese Chilisauce ist im Kühlschrank aufbewahrt etwa 1 Monat haltbar.

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