Nudeln mit Walnusssauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudeln mit Walnusssauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Pasta
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Bund Basilikum
2  Knoblauchzehen
100Gramm Walnusskerne
100Gramm Geriebener Pecorino
   Salz & schwarzer Pfeffer
4Essl. Olivenöl
   -- bis 1/2 mehr
400Gramm Linguine

Quelle

 Cornelia Schinharl ; Franco Benussi.
 Kochen, leben, feiern und genießen alla toscana
 ISBN 3-7742-4902-4
 Max Thiell
 Erfasst von *RK* 17.07.02

Zubereitung

Als Vorspeise für 6 Personen

1. Das Basilikum waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen. Beides mit den Walnusskernen so fein wie möglich hacken. In einer Schüssel mit 4 EL Käse, Salz und Pfeffer gründlich mischen. So viel Öl untermischen, dass eine homogene Masse entsteht.

2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

3. Die Sauce mit 4-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren. Nudeln abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel sofort mit der Walnusssauce mischen.

Mit dem restlichen Pecorino servieren.

Das geht natürlich auch mit geriebenen Haselnüssen, Pinienkernen oder geriebenen Mandeln.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de