Nudeln mit Tunfisch-Gemuese-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudeln mit Tunfisch-Gemüse-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Fisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

1  Möhre
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
400Gramm Kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
   Salz
1klein. Dose geschälte Tomaten (400 g)
1Dose Tunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
2Essl. Olivenöl
1Essl. Kapern nach Belieben
   Pfeffer
1/2Bund Basilikum

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 12.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Für die Nudeln 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.

Für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen (den Saft wegschütten) und klein schneiden. Den Tunfisch ebenfalls abtropfen lassen und zerpflücken.

Das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Kapern dazugeben, salzen und pfeffern und offen etwa 4 Min. köcheln lassen. Den Tunfisch untermischen und erhitzen. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und abschmecken.

Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de