Nudeln mit Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudeln mit Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Spinat
1  Schalotte
400Gramm Vollkorn-Bandnudeln
   Salz
1Essl. Olivenöl, kaltgepresst
1/8Ltr. Gemüsebrühe
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1Bund Schnittlauch
1Essl. Meerrettich, frisch gerieben
3Essl. Saure Sahne

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spinat putzen und in stehendem kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte fein hacken.

2. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen.

3. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte dann glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz andünsten.

4. Die Gemüsebrühe angiessen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.

5. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

6. Den Meerrettich und die saure Sahne unter den Spinat mischen.

7. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, dann mit dem Spinatgemüse mischen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Anmerkung: Gut essen kann ganz einfach sein 8-)

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.03.2013 von / created on 03/12/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de