Nudeln mit Spinat-Ricotta-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudeln mit Spinat-Ricotta-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Nudeln mit Spinat-Ricotta-Sauce

Zutaten

300Gramm Tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, oder 600 g
   -- frischer Spinat
   Salz
1klein. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
150ml Halbrahm
100Gramm Ricotta
250Gramm Feine Nudeln
50Gramm Butter
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Prise Frisch gemahlene Muskatnuss
   Nach Belieben geriebener Parmesan oder Sbrinz

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Meine Expressküche
 Neue schnelle TV-Rezepte; AT Verlag
 ISBN 978-3-03800-472-1
 Erfasst *RK* 19.03.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut ausdrücken. Den Spinat grob hacken.

2. Für die Teigwaren in einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen.

3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Halbrahm und Ricotta in einem hohen Becher mit dem Stabmixer verrühren.

5. Das Wasser, sobald es kocht, salzen und die Nudeln hineingeben. Auf lebhaftem Feuer bissfest garen.

6. Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

7. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan oder Sbrinz dazu servieren.

Für den Kleinhaushalt

· 2 Personen Zutaten halbieren
· 1 Person Zutaten vierteln, für die Sauce jedoch 50 ml Halbrahm und 30 g Ricotta verwenden

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