Nudeln mit Moehren-Tomaten-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudeln mit Möhren-Tomaten-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
750Gramm Möhren (frisch oder TK)
3Essl. Speiseöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Gerebelter Salbei
150ml Gemüsebrühe
1Dose Stückige Tomaten (Einwaage 400 g)
3Ltr. Wasser
3gestr. TL Salz
350Gramm Nudeln (Spaghetti oder Bandnudeln)
100ml Schlagsahne
1/2Essl. Gehacktes Basilikum (frisch oder TK)
4Essl. Geriebener Parmesan-Käse

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
 Dr. Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 25.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.

2. Gemüsebrühe dazugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten zu den Möhren geben, alles nochmals würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Tomaten fein pürieren und die Sauce mit Sahne verfeinern. Basilikum unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken.

5. Zum Servieren Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Parmesan- Käse bestreuen.

Anmerkung: da fehlt im Text die kräftige Prise Zucker zum Abschmecken. Ein oder zwei EL Tomatenmark schaden auch nicht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.05.2008 von / created on 05/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de