Nudeln mit Fenchel-Kaese-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudeln mit Fenchel-Käse-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Fenchelknolle mit Grün
1  Schalotte
200Gramm Edelpilzkäse (Roguefort oder Gorgonzola)
   Salz
400Gramm Hörnchennudeln (ersatzweise Penne)
1Essl. Butter
125ml Milch
   Weißer Pfeffer

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 13.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Fenchel von den äußeren Blättern befreien, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden, Fenchel in Streifen schneiden. Zartes Grün abschneiden und beiseite legen. Schalotte schälen und fein hacken. Den Käse würfeln.

2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin offen bei starker Hitze in 8 Min. bissfest garen.

3. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel und Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Käse und Milch dazugeben und Käse bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas vom Nudelkochwasser unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln abgießen, sofort mit der Sauce mischen und auf vorgewärmte Teller geben.

Mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.06.2008 von / created on 06/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de