Nudelflecken mit Erbsenpesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelflecken mit Erbsenpesto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Nudelflecken mit Erbsenpesto

Zutaten

H NUDELFLECKEN
700Gramm Mehl
150Gramm Semolina
2  Eier (Kl. M)
2Essl. Öl
   Semolina zum Bestreuen
   Salz
H TOMATENFOND
50Gramm Schalotten
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
1Teel. Tomatenmark
1Dose Geschälte Tomaten (800 g EW)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
3Stiele Basilikum
H ERBSENPESTO
20Gramm Mandelstifte (geröstet)
100Gramm TK-Erbsen
   Salz
10Gramm Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
10Gramm Parmesan
8-10Essl. Olivenöl
1/2Teel. Fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
   Pfeffer

Quelle

 essen&trinken
 5/07
 Erfasst *RK* 25.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für den Nudelteig Mehl, Griess, Eier, Öl und 1-2 El Wasser in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und nacheinander zwischen den glatten Walzen einer Nudelmaschine zu 2 Nudelbahnen ausrollen (120 cm lang, 2 mm dick). Teig in ca. 5 cm grosse, unregelmässige Stücke schneiden. Auf 2 Backblechen nebeneinander ausbreiten, dabei mit etwas Griess bestreuen. Die Nudelflecken mit einem Tuch bedeckt bis zum weiteren Verarbeiten trocknen lassen.

2. Für den Tomatenfond Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Im Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit den Dosentomaten und dem Tomatensud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Basilikumstielen würzen. Tomaten grob zerstampfen und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und offen auf 300 ml einkochen lassen.

3. Für den Pesto die Mandeln grob hacken. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten fein schneiden. Parmesan fein reiben. Die Zutaten mit Olivenöl und Zitronenschale mischen, salzen und pfeffern.

4. Nudelflecken in 2 Portionen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und tropfnass in die Tomatensauce geben. Nudeln darin einmal aufkochen. Dann mit dem Erbsenpesto auf Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Anmerkung: Als ich fast alles fertig hatte, habe ich gemerkt, keine TK-Erbsen mehr! Hat aber trotzdem geschmeckt!

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