Nudelauflauf mit Spinat und Ricotta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelauflauf mit Spinat und Ricotta
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

500Gramm Rigatoni
1kg Frischer Spinat, Stängel entfernt
750Gramm Ricotta
300Gramm Sauerrahm
4  Eier, leicht verklopft
100Gramm Parmesan, gerieben
2Essl. Gehackter Dill
   Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 donna hay
 Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
 ISBN 978-3-03800-470-7
 Erfasst *RK* 15.10.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Nudeln in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, abgiessen und in eine gefettete Auflaufform (4 l Inhalt) geben.

Den Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken Mit Ricotta, Sauerrahm, Eiern, Parmesan, Dill, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Spinatmischung über die Nudeln verteilen und im Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen Den Auflauf vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

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