Nougatcreme auf Warmen Kirschen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nougatcreme auf Warmen Kirschen
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Nuss-Nougat-Creme
400Gramm Doppelrahm-Frischkäse
2Essl. Süße Sahne
3Essl. Cognac
1Glas Kirschen (750 g Abtropfgewicht)
   Zartbitter-Schokoladen-Späne zum Garnieren

Quelle

 Cornelia Adam
 Menüs blitzschnell und super einfach; GU
 ISBN 3-7742-2462-5
 Erfasst *RK* 05.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Cognac verrühren und kaltstellen.

2. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft auffangen und offen bei mittlerer Hitze um gut die Hälfte reduzieren. Die Kirschen darin erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen.

3. Von der Nougatcreme mit einem Esslöffel, den man vor jedem Abstechen in kaltes Wasser taucht, Nocken abstechen und auf vier Teller setzen. Die warmen Kirschen daneben anrichten und mit den Schokoladenspänen garnieren.

Dazu: Nusshippen

Anstelle der Kirschen können Sie auch Pflaumen - frisch oder aus dem Glas-verwenden.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de