Nan Klojeh Ghoscht Dar

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nan Klojeh Ghoscht Dar - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN TEIG
500Gramm Mehl, sieben
1/4Ltr. Warmes Wasser
1Prise Zucker
15Gramm Frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
2Essl. Öl
   Salz
H FÜR DIE FÜLLUNG
500Gramm Hackfleisch
5  Zwiebeln, hacken
2Essl. Getrocknete Petersilie
   Salz, Pfeffer und Garam Masala (Gewürzmischung)

Quelle

 Mohamad Nader Asfahani
 Persische Küche; Asfahani-Verlag
 ISBN 3-927459-93-2
 Erfasst *RK* 03.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Teig vorbereiten: Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser vermischen und gehen lassen. Salz, Öl und Hefe zum Mehl geben und kneten, Wasser dazugeben und 10 bis 15 Minuten zu einem Teig verkneten, Teig zudecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Füllung vorbereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Hackfleisch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Garam Masala dazugeben, gut vermengen und braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig zu kleinen Fladen rollen, auf eine Hälfte jedes Teigkreises etwas Füllung geben, die leeren Seiten über die Füllung legen und die Kanten rundum zusammendrücken, dann die Kante etwas hochheben und mit den Fingern rollen, damit die Füllung beim Braten nicht auslaufen kann.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die fertigen Teigtaschen darin braten, beide Seiten müssen braun werden, heiß oder kalt mit Salat oder Jogurt servieren.

Anmerkung: Der Teig reicht für ca. 55 Kreise mit 5 cm Durchmesser. Ich habe 30 Taschen mit Lammhack (300g) gefüllt, und 25 Taschen mit Feta gefüllt gemacht. Den Feta kräftig gewürzt und mit Kräutern gemischt.

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generiert am 09.08.2008 von / created on 08/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de