Muschelnudeln mit Gemuesesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Muschelnudeln mit Gemüsesauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Muschelnudeln mit Gemüsesauce

Zutaten

4Essl. Olivenöl extra vergine
4  Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben
   -- geschnitten
4  Knoblauchzehen, geschält
100ml Warmes Wasser, ca.
6klein. Frische Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
   -- oder gehobelt
1Zweig Frischer Thymian (oder 1 gute Prise getrockneter
   -- Thymian)
10  Majoranblätter
10  Basilikumblätter
   Salz, Pfeffer
250Gramm Nudeln, Muscheln
1-2Essl. Parmesan, frisch gerieben ca

Quelle

 Dania Lucherini, Yvonne Tempelmann
 La mia cucina Toscana : Danias Rezepte aus der
 Chiusa
 ISBN 3-8289-1098-x
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe pellen. Die Zucchinis waschen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin dünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Von Zeit zu Zeit löffelweise warmes Wasser zugeben, damit sie nicht anbrennen. Dies dürfte etwa 10 Minuten dauern.

3. Nun die Knoblauchzehen entfernen und die Zucchinischeiben, die Thymian-, Majoran- und Basilikumblättchen zugeben und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

4. Inzwischen die Teigwaren in reichlich Salzwasser wallend ®al dente¯ kochen. In ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen, zur Gemüsesauce geben und sorgfältig damit vermengen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Zuletzt nochmals etwas Pfeffer aus der Mühle darübermahlen und sofort servieren.

Anmerkung: Ich habe da was anderes drauss gemacht, ich habe eine kräftige Prise Baharat untergerührt und den Knoblauch drin gelassen, ich mag sowas :-)

CONCHIGLIETTE CON CIPOLLA FRESCA E PICCOLI ZUCCHINI heisst das Orginal

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