Mousse au chocolat VI

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mousse au chocolat VI
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

6  Eiweiß
200Gramm Feine dunkle Schokolade
100Gramm Puderzucker (bei ungesüßter Schokolade) nach
   -- Bedarf

Quelle

 Murielle Rousseau
 À table!; Gerstenberg
 ISBN 948-3-8369-2959-2
 Erfasst *RK* 07.01.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die klassische franzosische Mousse au chocolat wird ohne Sahne zubereitet.

Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen.

Die zerkleinerte Schokolade mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen. Bei ungesüßter Schokolade Puderzucker unterrühren.

Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee heben.

Die Mousse auf Portionsschälchen verteilen und gekühlt servieren.

Anmerkung: Ein schönes Kochbuch.

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