Mohr im Hemd

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mohr im Hemd
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 8 Portionen

Zutaten

60Gramm Butter
60Gramm Zucker
3  Eigelb
60Gramm Schokolade (I) (Kuvertüre)
250ml Milch
1  Altbackenes Brötchen
50Gramm Semmelbrösel
50Gramm Haselnüsse, gerieben
3  Eiweiß
1Pack. Vanillezucker
   Puderzucker
100Gramm Schokolade II (Kuvertüre)
125ml Wasser
60Gramm Zucker
20ml Cognac
250ml Sahne

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.

3. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.

4. Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

5. Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade (II) mit Wasser und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen und mit 250 ml Sahne verfeinern.

Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.

Anmerkung: Die Sauce ist nur als Sauce zu gebrauchen, soll ein Schokoüberzug gemacht werden, Kuvertüre oder ein Fertigprodukt nehmen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de