Moehrensuppe mit Sesam

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrensuppe mit Sesam
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Möhren
1klein. Zwiebel
1Essl. Sesamöl
1Essl. Sonnenblumenöl
600ml Gemüsebrühe
1/2Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
   Salz
   Weisser Pfeffer
2Essl. Sesamsamen
150Gramm Joghurt
1Essl. Petersilienblättchen

Quelle

 Marlisa Szwillus
 Brain food für Geniesser; GU
 ISBN 3-7742-1125-6
 Erfasst *RK* 19.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Beide Ölsorten in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Min. sanft köcheln lassen.

Die Sesamsamen in einem trockenen Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten.

Abschmecken, den Joghurt cremig rühren, locker unter die Suppe ziehen. Mit Sesamsamen und Petersilie bestreuen.

Anmerkung: Ohne Sesam. Ich hatte gerade noch 2 EL, die sind mir angebrannt (ziemlich stark). Schmeckte trotzdem.

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