Moehrensuppe mit Sekt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrensuppe mit Sekt
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Möhren
400Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
2Essl. Butter
750ml Gemüsebrühe
100ml Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
50Gramm Walnusskerne
1/2Bund Schnittlauch
100ml Sekt

Quelle

 Karin Kühne
 Aldidente Festessen
 20 Schlemmer-Menüs für besondere Anlässe; Eichborn
 ISBN 3-8218-4894-4
 Erfasst *RK* 28.11.2006 von
 UNREGISTRIERT

Zubereitung

Menü "de Luxe"

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Die Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

Danach die Sahne einrühren und das Gemüse in der Brühe pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Walnusskerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Möhrensuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit den Walnüssen und dem Schnittlauch bestreuen. Am Tisch jeweils einen Schuss kalten Sekt in die Suppe geben.

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generiert am 27.07.2008 von / created on 07/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de