Moehrensuppe mit Petersilien-Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrensuppe mit Petersilien-Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Möhren
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
200Gramm Kartoffeln
75Gramm Durchwaschner Speck
2Essl. Butter
1/2Teel. Curry
   Salz, schwarzer Pfeffer
700ml Brühe
H PESTO
1Bund Glatte Petersilie
1Essl. Sonnenblumenkernöl
1/2  Zitrone; den Saft
H UND
4Scheiben Toastbrot
2Essl. Griechischer Joghurt

Quelle

 Rose Marie Donhauser
 Soup Bar; Augustus
 ISBN 3-8043-6042-4
 Erfasst *RK* 11.10.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Möhren und Kartoffeln schälen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Alles fein würfeln. Speck würfeln.

Gemüse- und Speckwürfel in heisser Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brühe angiessen und alles aufkochen lassen. Die Hitze zurück nehmen und alles etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Mit dem Öl und Zitronensaft verrühren. Eventuell mit Salz, Pfeffer oder geriebenem Käse abschmecken.

Die Toastbrotscheiben rösten, mit etwas Petersilienpesto bestreichen.

Vor dem Servieren 1 EL Joghurt und etwas Pesto zur Suppe geben.

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