Moehrensuppe II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrensuppe II
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 8 Portionen

Zutaten

1kg Möhren
   Salz
1Prise Zucker
   Pfeffer
250Gramm Sahne
100ml Calvados
2  Knoblauchzehen
3Scheiben Weißbrot
1Bund Petersilie
 Etwas Butter

Quelle

 handschriftlich
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker würzen. Mit einem Stabmixer pürieren, nachwürzen mit Pfeffer, Salz und evt. einen weiteren Prise Zucker.

Den Calvados angießen und kurz aufkochen. Die flüssige Sahne unterrühren.

Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Petersilie waschen und klein hacken.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbräunen, die Petersilie unterheben und zur Suppe servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de