Moehrensalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrensalat
Kategorien: Ausprobiert, Salate, Beilage, Indien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

450Gramm Möhren
65Gramm Getrocknete Kokosflocken
75Gramm Geröstete Erdnüsse
1  Limone; den Saft
1/2Teel. Puderzucker
1/2Teel. Salz
2  Milde grüne Chilischoten
2Essl. Öl
1/4Teel. Kreuzkümmelsamen

Quelle

 Camellia Panjabi
 Currys, das Herz der indischen Küche; Christian
 Verlag
 ISBN 3-88472-296-4
 Erfasst *RK* 30.05.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren reiben und mit den Kokosflocken vermischen. Die Erdnüsse grob zerstossen oder im Mixer (oder Kaffeemühle) zerkleinern. Limonensaft, Puderzucker und Salz verrühren, über die Möhren giessen und das Dressing gut unterheben.

2. Die Chillies längs aufschlitzen. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und nach 10 Sekunden die Chillies hineingeben. Nach weiteren 10 Sekunden die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt über die Möhren verteilen. Gut untermischen und mit den Chillies garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 03.11.2009 von / created on 11/03/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de