Moehrenpueree mit Ingwer

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrenpüree mit Ingwer
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

600Gramm Möhren
10Gramm Ingwerwurzel
120Gramm Frühlingszwiebeln
1Essl. Rapsöl
   Salz, Pfeffer
   Gemahlener Koriander

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen, klein würfeln. Beides in 200 ml Wasser aufkochen und 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.

3. Möhren mit dem Pürierstab grob pürieren. Zwiebeln untermischen, das Püree mit Salz, Pfeffer und Koriander pikant würzen.

Schmeckt zu gedünstetem Fisch

Anmerkung: Es schmeckt auch mit gebratenem Fisch. Dazu eine Sauce aus der Bratpfanne, aus einem Schluck Wein, ein paar in Scheiben geschnittene Oliven, ewas Brühe und Sahne.

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