Moehreneintopf (Thermomix)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhreneintopf (Thermomix)
Kategorien: Ausprobiert, Suppe, Thermomix
Menge: 4 Portionen

Zutaten

   Petersilie
1  Zwiebel, geviertelt
125Gramm Speck, durchwachsen, in Stücken
400Gramm Möhren, in Stücken
250Gramm Kartoffeln, in Stücken
600ml Brühe
   Abrieb einer Bio-Orange
   Salz; Pfeffer, Muskat
   Petersilie
   Wiener Würstchen, nach Belieben

Quelle

 TM31 ???
 Erfasst *RK* 04.06.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel und Speck in den Mixtopf geben, 5 Sek. auf höchster Stufe hacken zerkleinern und 3 Min./ auf höchster Stufe dünsten.

Möhren und Kartoffeln zugeben und 10 Sek. auf mittlerer Stufe hacken und zerkleinern.

Die Brühe zugeben und etwa 18 Min. mit 90-100° C mit Stufe 1 garen.

Die Petersilie hacken, die Wiener in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben. 2 Minuten weiterköcheln und dann mit dem Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Variante:

In einer Pfanne etwas Speck auslassen, eine fein geschnittene Zwiebel darin anbraten und vor dem Servieren über den Möhreneintopf geben.

Bemerkung:

Schnell und preiswert.

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generiert am 05.06.2010 von / created on 06/05/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de