Moehrencremesuppe mit Orange

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrencremesuppe mit Orange
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Möhren
1  Mehlig kochende Kartoffel (etwa 100 g)
1  Zwiebel
1Ltr. Gemüsebrühe
1/4Bund Petersilie
200ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
100Gramm Sahne
   Salz
   Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
1Essl. Aceto balsamico

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 09.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren und die Kartoffel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

2. Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe fein pürieren, mit Orangensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.10.2012 von / created on 10/10/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de