Moehrenauflauf mit Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrenauflauf mit Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Möhrenauflauf mit Pesto

Zutaten

50Gramm Butter
60Gramm Mehl
160Gramm Saure Sahne
750ml Milch
1Teel. Zerstossener schwarzer Pfeffer
100Gramm Cheddar oder mittelalter Gouda, gerieben
4  Eier, leicht verquirlt
2Essl. Pesto (Fertigprodukt)
750Gramm Möhren, geschält und geraspelt
250Gramm Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
   Zusätzlich 50 g geriebener Cheddar oder
   -- mittelalter Gouda

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Auflaufform von 30 x 20 cm Grösse mit zerlassener Butter oder Öl bepinseln. Butter in einem Topf erhitzen, dann Mehl zufügen. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Mischung goldgelb ist und Blasen wirft. Saure Sahne, Milch und Pfeffer verrühren und nach und nach angiessen. Dazwischen immer wieder glattrühren. 5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Noch 1 Minute kochen und vom Herd nehmen. Käse einrühren. Etwas abkühlen lassen. Nach und nach die Eier unter ständigem Rühren zufügen.

2. Ein Drittel der Sauce in eine andere Schüssel giessen und beiseite stellen. Pesto und Möhren zu der restlichen Sauce geben und unterrühren.

3. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Drittel der Möhrenmischung in die Form geben und mit Lasagneblättern bedecken. So fortfahren, bis die Mischung aufgebraucht ist. Mit Lasagneblättern abschliessen. Restliche Sauce darüber giessen und mit zusätzlichem Käse bestreuen. Vor dem Backen 15 Minuten ruhen lassen, damit die Nudelplatten weich werden. Anschliessend in etwa 40 Minuten goldgelb backen.

4. Aus dem Backofen nehmen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen; anschliessend servieren. Der Auflauf lässt sich so besser schneiden. Reichen Sie einen knackigen grünen Salat dazu.

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