Moehren-Pastinaken-Roulade

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhren-Pastinaken-Roulade
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

2klein. Möhren, in Stücke geschnitten
1  Pastinake, in Stücke geschnitten
20Gramm Butter
10  Salbeiblätter, grob gehackt
1Essl. Grob gehackte Petersilie
4  Eier, getrennt
50Gramm Parmesan, fein gerieben
250Gramm Ricotta
2Essl. Schnittlauchröllchen

Quelle

 cook it
 Garen im Dampf; DK
 ISBN 978-38310-1390-6
 Erfasst *RK* 29.11.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Eine flache ofenfeste Form (33x25cm) dünn fetten und mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Möhren- und Pastinakenstücke nebeneinander in einen Dämpfkorb legen. Den Korb schliessen und in den Wok oder in einen Topf über kochendes Wasser setzen. Das Gemüse 20 Minuten dämpfen, bis es weich ist. Mit Butter, Salbei und Petersilie in die Küchenmaschine geben und glatt pürieren. Die Eigelbe sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzufügen und untermixen. Die Mischung in eine grosse Schüssel umfüllen.

In einer zweiten (fettfreien) Schüssel die Eiweisse zu Schnee schlagen. Ein Viertel des Eischnees mit einem grossen Metalllöffel unter die Möhrenmischung heben, dann den Rest hinzufügen und behutsam unterrühren, bis der Eischnee gerade eben untergemischt ist. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen Im Ofen 15 Minuten backen, bis die Oberfläche zu braunen beginnt.

Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem gefetteten Stück Backpapier belegen. Die Möhren-Pastinaken-Platte daraufstürzen und das obere Papier abziehen. Die Platte mit der Hälfte des Parmesans bestreuen und etwas abkühlen lassen.

Den Ricotta mit Schnittlauchröllchen und Parmesan verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann gleichmässig auf der Möhren-Pastinaken-Platte verstreichen. Mithilfe des Backpapiers von einer Längsseite her aufrollen.

Sofort servieren.

Aerkug: Aufwendig, aber gut!

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