Moehren-Auflauf mit Sahne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhren-Auflauf mit Sahne
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Möhren
50Gramm Butter, zum Andünsten und Belegen
40Gramm Schrot, Gerste oder anderes
50Gramm Sahne
50Gramm Gemüsebrühe
40-50Gramm Haselnüsse
 Etwas Fenchel und Kümmel
3/4Teel. Dill
   Petersilienstengel, fein geschnitten
2Messersp. Muskatnuß
   Kräutersalz

Quelle

 Aus Barbara Hübners feiner Würzküche; Band II
 Hauptgerichte mit Getreide, Gemüse, Obst; Verlag
 Freies Geistesleben
 ISBN 3-7725-0817-0
 Erfasst *RK* 02.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Möhren grob raffeln, evtl. leicht andünsten, würzen, Brühe, Schrot und Sahne damit vermischen, gut abschmecken, in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen, zudecken.

In den kalten Ofen schieben und bei 200° 30 Minuten backen, dann die Nüße drüber streuen und noch 10 Minuten ohne Deckel überbacken.

Anmerkung: verträgt kräftiges Würzen. Ich habe angedünstet und statt Haselnüßen, Mandelblättchen genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.06.2008 von / created on 06/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de