Moehren mit Senfcreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhren mit Senfcreme
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

700Gramm Schlanke Bundmöhren
3  Frühlingszwiebeln
3Essl. Olivenöl
   Salz
125ml Gemüsebrühe
1Bund Basilikum
8Essl. Weisswein
3Teel. Mittelscharfer Senf
6  Eigelb (Kl. M)
1-2Teel. Zitronensaft
   Pfeffer
   Zucker

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das zarte Grün in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Den weissen Teil fein würfeln.

2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Möhren zugeben, 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich wenden. Salz und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten Qe nach Dicke der Möhren) dünsten. Basilikumblätt-chen hacken. Mit den Zwiebelringen unter die Möhren heben und warm stellen.

3. Für die Senfcreme den Wein in einem kleinen Topf erhitzen und mit 25 ml Gemüsebrühe und Senf verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb in die Sauce rühren und über einem siedenden (nicht kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen zur Creme aufschlagen. Weiterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Senfcreme sofort mit den Möhren servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

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generiert am 18.06.2012 von / created on 06/18/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de