Mississippi Mud Pie

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mississippi Mud Pie
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 8 Portionen

Zutaten

H KEKSBODEN
250Gramm Butter- oder Vollkornkekse
75Gramm Butter
75Gramm Dunkle Schokolade, fein gehackt
H SCHOKOLADENFÜLLUNG
200Gramm Dunkle Schokolade, gehackt
200Gramm Butter, in kleine Stücke geschnitten
4groß. Eier, leicht geschlagen
100Gramm Feiner brauner Zucker
100Gramm Brauner Rohrzucker
200Gramm Sahne
H SCHOKOLADENCREME
150Gramm Sahne, gut gekühlt
3Essl. Kakaopulver
50Gramm Puderzucker
1  Springform (23 cm Durchmesser), gefettet

Quelle

 Linda Collister
 Schokolade; Möwig
 ISBN 3-8118-1802-3
 Erfasst *RK* 27.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für den Boden die Kekse in der Küchenmaschine fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz sehr fein zerdrücken. Krümel in eine Schüssel geben.

Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen (das heisse Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren). Schüssel vom Wasserbad nehmen, Inhalt verrühren, dann die Krümel unterziehen. Alles gut vermischen, in die Form geben und mit dem Löffelrücken auf den Boden und etwa halb hoch an den Rand der Form drucken. Im Kühlschrank kühl stellen.

Für die Füllung Schokolade und Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen (das heisse Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren). Schüssel vom Wasserbad nehmen, Inhalt leicht verrühren und abkühlen lassen.

Eier und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer dick und schaumig schlagen, erst die Sahne einrühren und dann die geschmolzene Schokolade. Die Mischung in die Form geben und bei 180 °C (Gas Stufe 2-3) etwa 45 Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt. Einige Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.

Für die Schokoladencreme Sahne in eine Schüssel geben. Kakaopulver und Puderzucker darubersieben und gut verrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Pie zimmerwarm mit Schokoladencreme servieren. Man kann ihn schon bis zu zwei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank unter Frischhaltefolie aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Anmerkung: Sehr leckeres Hüftgold!

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generiert am 30.08.2009 von / created on 08/30/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de