Mirabellenmarmelade

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mirabellenmarmelade
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Zutaten

1kg Mirabellen
   Spezial-Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 1 kg
   -- Fruchtmasse kommen 500 g Spezial-
   -- Gelierzucker)
1Stange Zimt

Quelle

 Herbert Feldkamp
 Marmelade & Co; Ludwig
 ISBN 3-7787-3933-6
 Erfasst *RK* 06.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und im Mixer grob zerkleinern. Damit die Mirabellen nicht anlaufen, sollten sie sofort, nachdem sie klein geschnitten wurden, mit Zitronensaft übergössen werden.

2. Die Fruchtmasse wiegen und in einen Topf geben.

3. Den Spezial-Gelierzucker entsprechend dem angegebenen Verhältnis abwiegen und unter die Fruchtmasse mischen.

4. Die Zimtstange zufügen.

5. Das Fruchtmus unter ständigem Rühren aufkochen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

6. Gelierprobe nehmen.

7. Die Zimtstange entfernen.

8. Die Marmelade falls nötig abschäumen und heiss in Twistoff-Gläser randvoll abfüllen.

9. Die Gläser sofort verschliessen, auf die Deckel stellen und ruhen lassen.

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