Mirabellenkonfituere

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mirabellenkonfitüre
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 5 Gläser á 250 ml

Zutaten

1kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
500Gramm Gelierzucker 2:1
1  Zitrone; den Saft
2Zweige Rosmarin
3Essl. Weißer Rum

Quelle

 Frau von Heute Nr. 24, 9. Juni 2006
 Erfasst *RK* 19.06.2006 von
 Günter F.

Zubereitung

1. Mirabellen waschen, entsteinen, mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

2. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Rosmarinzweige zufügen, ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen, Rum unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen.

Anmerkung: Ein paar Nadeln bleiben in der Masse, wer empfindlich ist muss den Rosmarin in ein Gewürze-Ei oder in einen Stoffbeutel packen.

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