Mirabellenkonfituere mit Aepfeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mirabellenkonfitüre mit Äpfeln
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Mirabellenkonfitüre mit Äpfeln

Zutaten

800Gramm Mirabellen
2  Zitronen
500Gramm Säuerliche Äpfel
   Spezial-Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 1 kg
   -- Fruchtmasse kommen 500 g Spezial-
   -- Gelierzucker)
1Stange Zimt

Quelle

 Herbert Feldkamp
 Marmelade & Co; Ludwig
 ISBN 3-7787-3933-6
 Erfasst *RK* 06.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, klein schneiden und in einen Topf geben.

2. Den Zitronensaft ausdrücken und zufügen.

3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und zu den Mirabellen geben.

4. Die Früchte wiegen.

5. Den Spezial-Gelierzucker entsprechend dem angegebenen Verhältnis abwiegen und unter die Fruchtmasse mischen.

6. Die Zimtstange zugeben.

7. Die Früchte unter ständigem Rühren aufkochen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

8. Gelierprobe nehmen.

9. Die Zimtstange entfernen.

10. Die Konfitüre falls erforderlich abschäumen und heiss in Twistoff- Gläser randvoll abfüllen.

11. Die Gläser sofort verschliessen, auf die Deckel stellen und ruhen lassen, bis die Konfitüre abgekühlt ist.

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