Minestra di patate e carote

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Minestra di Patate E Carote - Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Italien
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
400Gramm Möhren
2Stangen Bleichsellerie
1groß. Zwiebel
2Essl. Butter
2Ltr. Hühnerbrühe
   Salz
100Gramm Kurze Hartweizennudeln
1  Knoblauchzehe
4  Salbeiblätter
1Essl. Olivenöl, kaltgepreßt
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80Gramm Parmesan, frisch gerieben

Quelle

 Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-
 Licosa
 Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
 ISBN 3-7742-3665-8
 Erfasst *RK* 24.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Rippen der Selleriestangen entfasern. Die Stangen waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2. In einem großen Kochtopf Butter zerlassen, Zwiebel glasig anschwitzen. Nach und nach das vorbereitete Gemüse mit geschlossenem Deckel in der heißen Butter schwenken. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Gemüsesuppe salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.

3. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, durchpassieren und zurück in den Topf geben.

4. Die Suppe kurz aufkochen, die Nudeln dazugeben und bei schwacher Hitze al dente garen lassen.

5. Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Salbeiblätter waschen und abzupfen. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Salbei leicht anbraten. Die Mischung in die fertige Suppe rühren und mit Pfeffer abschmecken.

Heiß servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan und eventuell Weißbrot reichen.

Anmerkung: ich habe Kritharaki-Nudeln genommen. Die waren halt da. Und das nächste Mal mehr Salbei und mehr Knoblauch.

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de