Mille-feuilles mit Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mille-feuilles mit Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 1 Rezept

Mille-feuilles mit Tomaten

Zutaten

H FÜR ETWA 12 LÖFFEL
9groß. Tomaten
   Meersalz
1klein. Zweig Thymian (gehackt)
4  Sardellenfilets
2  Frühlingszwiebeln
100ml Olivenöl
2Kugeln Mozzarella
10  Schwarze Oliven
2Teel. Zitronensaft
4Essl. Basilikum (gehackt)
3Zweige Petersilie (gehackt)
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Benoît Molin
 Raffiniertes im Löffel; vgs
 ISBN978-3-8025-3722-6
 Erfasst *RK* 17.06.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 120 °C vorheizen.

6 Tomaten häuten und entkernen. 12 Stücke von der Tomatenhaut beiseitelegen. Die Tomaten in je 6 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Die Tomatenhaut ebenfalls auf das Blech legen. Alles mit Meersalz und Thymian bestreuen. Olivenöl darübergießen und das Ganze 40 Minuten im Ofen backen.

Nach 20 Minuten die Tomatenhaut umdrehen, damit sie rundherum trocknet und Tomatenchips entstehen. Nach Ende der Backzeit die Tomatenstücke herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Sardellenfilets zuerst mit kaltem Wasser abspülen, dann die Gräten entfernen und die Filets in eine Schale mit etwas Wasser legen.

Die restlichen 3 Tomaten häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Frühlingszwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellen abtropfen lassen, klein schneiden und in 2 EL warmem Öl einlegen. Den Mozzarella fein würfeln und zusammen mit den Zwiebelscheiben und den gehackten Oliven in einer Schüssel mit den pürierten Tomaten mischen. Den Zitronensaft, die Sardellen, das Basilikum sowie die Petersilie unterrühren und alles mit Pfeffer abschmecken.

Die Mille-feuilles auf die Löffel schichten, dabei mit einem Stück gebackener Tomate beginnen und mit der Tomate-Mozzarella-Sardellen- Oliven-Masse garnieren. Mit jeweils einem Tomatenchip dekorieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.06.2015 von / created on 06/17/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de