Milde Selleriecremesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Milde Selleriecremesuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

250Gramm Knollensellerie
1  Zwiebel
1Essl. Rapsöl
400ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
20Gramm Pumpernickel
 Einige Schnittlauchhalme
50Gramm Sojacreme (ersatzweise Crème légère)

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Sellerie waschen, schälen und bis auf einen Rest von ca. 25 g in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Selleriestücke zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Inzwischen den Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Übrigen Sellerie klein würfeln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Sellerie darin anbraten, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

4. Die Selleriestücke in der Brühe fein pürieren. Sojacreme unterrühren und erhitzen. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Pumpernickelbrösel, Selleriewürfel und Schnittlauch auf die Suppe streuen.

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