Miesmuscheln im Wein-Dijon-Senf-Sud

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Miesmuscheln im Wein-Dijon-Senf-Sud
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1Bund Suppengemüse
1  Zwiebel, abgezogen
1  Knoblauchzehe, abgezogen
1Essl. Butter
1Essl. Öl
2  Lorbeerblätter und
100ml Brühe
100ml Weißwein
   Salz & Pfeffer
2Essl. Dijon-Senf
1kg Miesmuscheln
1Bund Estragon

Quelle

 Fisch+Tipps 3/2005
 Herbst-Rezepte; Kundenmagazin des
 Fischeinzelhandels
 Erfasst *RK* 19.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Suppengemüse putzen. Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. In Butter und Öl andünsten. Lorbeerblätter dazugeben, Brühe und Weißwein angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Dijon-Senf einrühren und aufkochen.

Miesmuscheln 3 Minuten im Sud garen, geschlossene aussortieren.

Den Estragon hacken, darüberstreuen und mit Baguette servieren.

Anmerkung: bei mir gabs Pommes frites dazu.

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