Mediterraner Obstsalat mit Minze und Feigen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mediterraner Obstsalat mit Minze und Feigen
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 8 Portionen

Zutaten

1 1/2kg Fruchtfleisch verschiedener reifer Melonen (z.B.
   -- Wassermelone, Netzmelone, Honigmelone); ca.
3  Pfirsiche
5  Reife Aprikosen
300Gramm Weintrauben
4  Reife Feigen
200Gramm Weisse Johannisbeeren
1  Grapefruit
150ml Frisch gepresster Orangensaft
1Bund Minze

Quelle

 Sarah Wieners
 Mediterrane Küche; Bloomsbury
 ISBN 3-8270-0665-1
 Erfasst *RK* 12.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Melonen entkernen, gut schälen und würfelig schneiden, das übrige Obst waschen.

Pfirsiche und Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden, Weintrauben halbieren und entkernen, die Feigen schälen und vierteln.

Ein paar Johannisbeerenrispen für die Verzierung zur Seite legen, Rest entrispen. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird, und filetieren.

Die Früchte, bis auf die Feigen, in eine Schüssel geben, Orangensaft und grob geschnittene Minze hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit den Feigen und einigen Johannisbeerrispen verzieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.08.2010 von / created on 08/30/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de