Mediterraner Gemuese-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mediterraner Gemüse-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Rote Paprikaschoten, von Samen und Scheidewänden
   -- befreit und geviertelt
1klein. Aubergine, in Scheiben geschnitten
2  Zucchini, in Scheiben geschnitten
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum
   -- Abschmecken
   Basilikumblätter zum Garnieren
H FÜR DIE MARINADE
2  Orangen; den Saft
1Teel. Abgeriebene Orangenschale
1  Zitrone; den Saft
1Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe, zerdrückt

Quelle

 Oded Schwartz
 Leichte Küche für ein gesundes Herz; Dorling
 Kindersley
 ISBN 3-8310-0098-0
 Erfasst *RK* 01.11.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Marinade Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch verrühren. Das Gemüse hinzufügen, in der Marinade wenden und etwa l Stunde ziehen lassen. Das Gemüse herausnehmen und gut abtropfen lassen, die Marinade beiseite stellen.

2. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und mit etwas Marinade bestreichen. Das Gemüse 3-4 Minuten auf beiden Seiten anbraten, bis es gerade weich und schwarz, aber noch bissfest ist, dann warm stellen.

3. Die Marinade in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 3-4 Esslöffel eingedickt ist. Die Marinade über das warme Gemüse gießen und vermischen. Bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeifer würzen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Anmerkung: mit Kartoffelbrei als Hauptspeise für 2 Personen

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generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de