Mediterrane Gemuesepfanne II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mediterrane Gemüsepfanne II
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Mediterrane Gemüsepfanne II

Zutaten

1  Aubergine
1  Rote Paprikaschote
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
200Gramm Staudensellerie
200Gramm Strauchtomaten, klein
2Essl. Mandelblättchen
5Essl. Olivenöl
2Zweige Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
1Essl. Rosinen
1-2Essl. Weißweinessig

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2011
 Erfasst *RK* 25.06.2011 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Aubergine und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten sechstein. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei starker Hitze 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Sellerie, Tomaten und Rosinen untermischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Anmerkung: ***

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.04.2015 von / created on 04/19/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de