Mayonnaise X

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mayonnaise X
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Eigelb
2Teel. Scharfer Dijon-Senf
2Essl. Weinessig oder Saft von 1/2 Zitrone
2Gläser Oliven- oder Erdnussöl
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Paul Bocuse
 Bocuse in Ihrer Küche; Flammarion
 ISBN 978-2-08-020064-8
 Erfasst *RK* 03.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zutaten mindestens 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Senf und 1/2 EL Essig hinzufügen Mit einem Schneebesen vermischen und unter ständigem Schlagen tropfenweise das Öl dazugeben Sollte die Mayonnaise zu fest werden, bevor die ganze Menge Öl hinzugefugt wurde, einen Schuss Essig dazugeben und erst dann unter weiterem Schlagen das restliche Öl Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen

Wenn die Mayonnaise flüssiger sein soll, teeloffelweise lauwarmes Wasser einarbeiten Der Essig kann auch durch die entsprechende Menge Zitronensaft ersetzt werden Achtung1 Die Mayonnaise sollte nicht im Voraus zubereitet und auch nicht in den Kühlschrank gestellt werden

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