Mayonaise (Grundrezept)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mayonaise (Grundrezept)
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR CA. 250 G
2  Eigelb
   Salz
1Essl. Rotweinessig
 Einige Tropfen Worcestershiresauce
1/2Teel. Scharfer Senf
   Cayennepfeffer
200ml Öl
   Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Meine Saucen
 Dips, Dressings, Salsa & Co.; Zabbert Sandmann
 ISBN 3-932023-59-5
 Erfasst *RK* 08.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Eigelb mit 1 Prise Salz verrühren und 1 Minute stehen lassen, dadurch verbindet es sich später besser mit dem Öl.

Rotweinessig, Worcestershiresauce, Senf und etwas Cayennepfeffer untermischen.

Dann in einem dünnen Strahl das Öl hineinrühren, zuerst nur tropfenweise, später etwas zügiger .

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Tages verzehren (rohes Ei!).

 

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