Mast O Xiar

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mast O Xiar - Joghurt mit Gurke
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Salatgurke
400Gramm Joghurt
3-4Essl. Getrocknete Minze
1  Knoblauchzehe (nach Belieben)
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Neda Afrashi
 Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients;
 Christian Verlag
 ISBN 3-88472-692-7
 Erfasst *RK* 05.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Gurke schälen und grob raspeln.

Die Gurkenraspel in ein Sieb geben und salzen. Etwa 10 Minuten entwässern, gut am Sieb ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Den Joghurt dazugeben und das Ganze vermischen.

Die Minze zwischen den Handflächen fein zermahlen und unter den Gurkenjoghurt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Wer mag, kann 1 Knoblauchzehe dazupressen. In Teheran lasst man sie üblicherweise weg. Um den Joghurt zu schmücken, einfach kurz vor dem Servieren etwas getrocknete Minze zwischen den Fingerspitzen zermahlen und in beliebigen Mustern aufstreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de