Mascarpone-Parfait

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mascarpone-Parfait
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

3  Eigelb
150Gramm Zucker
250Gramm Mascarpone
1Essl. Orangenlikör, z. B. Cointreau
1/2  Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
250ml Sahne
3-4Teel. Lösliches Espressopulver
1Essl. Kaffeelikör
1Essl. Brauner Schokoladenlikör
24  Amarenakirschen

Quelle

 Living at Home 11/2004
 Erfasst *RK* 20.11.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Martinsmenü

1. Eigelbe mit 50 g Zucker cremigweiß aufschlagen. Mascarpone, Orangenlikör und -schale untermischen. Die Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. In sechs Formen à 200 ml Inhalt (z. B. Sahnebecher) geben. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2. 150 ml Wasser mit Espressopulver, 50 g Zucker, Kaffeelikör und Schokolikör bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen, abkühlen lassen.

3. Die Amarenakirschen auf sechs Teller geben. Die Eisparfaits kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen. Mit Kaffeesirup übergießen.

Anmerkung: taut sehr schnell an.

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