Mascarpone-Creme mit Marinierten Pflaumen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gartenfest - Mascarpone-Creme mit Marinierten Pflaumen
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 8 Portionen

Zutaten

750Gramm Frische Pflaumen
6Essl. Zucker
1  Orange; den Saft
6Essl. Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)
   Zimt
400Gramm Mascarpone
   Saft und etwas Schale von 1 Zitrone
250Gramm Magerquark
150Gramm Cantuccikekse

Quelle

 living at home
 9/2005
 Erfasst *RK* 04.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.

2. Mascarpone, Zitronensaft, -schale, 3 El Zucker und Quark cremig rühren.

3. Kekse grob zerbröckeln, mit Pflaumen und Mascarponecreme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.08.2009 von / created on 08/30/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de