Marokkanischer Reis mit Kandierter Zitrone

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marokkanischer Reis mit Kandierter Zitrone
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Basmati-Reis
3Essl. Natives Olivenöl extra
1  Zwiebel, gehackt
2  Knoblauchzehen, gepresst
1Teel. Kreuzkümmel
50Gramm Entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
50Gramm Halb getrocknete Tomaten, grob gehackt
1Essl. Gehackte kandierte Zitrone
2Essl. Gehackte Minze
50Gramm Geröstete Cashew-Nüsse
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
 Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 24.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt, gut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, l TL Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. 5 Min. kochen, gut abtropfen lassen und trocken schwenken.

In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel 5 Min. bei milder Hitze dünsten. Den Reis und die übrigen Zutaten mit Ausnahme der Cashew-Nüsse hinzugeben und 1 Min. unter ständigem Rühren braten, bis alle Korner glänzen.

Die Nüsse über den Reis streuen und im abgedeckten Topf 10 Min. ruhen lassen. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Anmerkung: Sowas ähnliches wie kandierte Zitrone kann man selbst herstellen, ist aber ziemlich klebrig. 125 ml Wasser und 125 g Zucker in einem grossen, flachen Topf aufkochen lassen. Dünn geschnittene Zitronenscheiben nebneinander einlegen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Sirup muss etwas eingekocht sein, Erkalten lassen, im Kühlschrank aufbewahren.

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